Очарованный соловьями

Ваня Сиделец
Для Ирины - моей терпеливой учительницы




Очарованный соловьями
играет в гляделки с луной,
пишет сонет,
не простой, а японский.
Утрамбовывает
рассыпающиеся слова
в твёрдую форму -
словно ребенок,
в песочнице – куличи…

Чайная церемония
в консервной банке,
зажёванные, как рифмы,
бычки сигарет –
быт, который ниже некуда,
потворствует
ночному безумию…

В двух шагах от гармонии
нагрянул участковый…