***

Нищий Король
Я рисовал войну
На асфальте,солнцем нагретом,
Истину знал одну:
Мир и всё лучшее-детям.

Мы хотели быть музыкантами
И играть бесплатно для всех,
И актёрами -комедиантами,
Вызывающими громкий смех.

Мы пришли:"Здравствуйте,дети!
Заходите,будьте,как дома!
Только,знаете,дело в билете,
И цена вам,должно быть,знакома!

Расскажите что-нибудь взрослым,
Мы уже не знаем,как быть!
Мы ведь точно мечтали,что просто
Этот маленький мир изменить,

Но война...Извините,но только
Вам придётся пойти пострелять;
Нам,поверьте,обидно и горько,
Ну,а,в общем,на всё наплевать!

Вот вернётесь с войны и станете
Мозговых усилий гигантами,
И звезду свою с неба достанете..."
А мы хотели быть музыкантами...