Русь христианская моя

Сергей Хэмп
           ***

Украинец  духом  я.
Русский   всей  душою!
Русь  христианская  моя,
Что  ж  теперь  с  тобою?

Неужели  это  ты
В  Каина  обличьи,
Божьей  не  боясь  руки,
Смерть  на  брата  кличешь?

Ах, неужто  это  ты
Нож  вонзаешь  в  спину
Под  ночным  покровом  мглы,
Острый  нож  измены?..

Русский, Русский  духом  я,
Украинец  всей  душою,
Эх, ты  Родина  моя,
Что  ж  теперь  с  тобою?!
                19.04.14.
                С.Г.