Люстрация

Сергей Хэмп
Люстрация.
                И  он  сделает  то, что  всем – малым  и  великим, богатым  и  нищим , свободным  и  рабам – положено  будет  начертание  на  правую  руку  или  на  чело  их,
И  что  никому  нельзя  будет  ни  покупать, ни  продавать, кроме  того, кто  имеет  это  начертание, или  имя  зверя  или  число  его.
                Ап.13:16-17.

Если  нет  на  челе  твоём
Числа  позорного, знака  зверя –
Все  пред  тобою  двери
На  засовах, под  крепким  замком…
Если  знаком  этим, числом
Оказался  ты  вдруг  не  отмечен –
Крест  тяжёлый  на  плечи
Не  покорному  тебе  взгромоздят,
Чтоб  мятежный, строптивый  твой  взгляд
Под  твоими  ж  ногами  упрятать…
Не  существует  тебя, просто  нет,
С  пустотою  легко  тебя  спутать,
На  тебя  в  этой  жизни  запрет.
                8.04.14.
                С.Г.