Гордость моя, поднимайся с колен...

Светлана Пузина
Гордость моя, поднимайся с колен!
Сколько же можешь сдаваться ты в плен?
Претерпевать оскорбления, зря,
Лишь подавлений известна стезя.

Не пресмыкайся пред градом проблем.
Что никаких не находишь дилемм?
Множество лет не гордыней жила.
И унижений немало прошла.

Гордость, держась по инерции зла,
Полный жестокости воз ты везла.
И нелюбовь забрала под крыло…
Не разбивай о терпенье чело.

Гордость моя, поднимайся с колен!
Что же на трон не стремилась взамен.
Дух беспредела вкусила. Ещё
Долго искала надежды плечо,

Смело смятения  сбрось за чертой,
Где неуверенность и не покой.
Не поддаваясь уловкам Сирен,
Гордость моя, поднимайся с колен!,

Крепче держись на своём вираже
Твой апогей на свободной меже.

                Июнь, 2009