И хочется сначала

Аленушка Легкая
И хочется... И хочется сначала,
чтоб осень шелестящим одеялом
коснулась наших плеч и рукавов.
Свела нас, грешных, счастье обещала...
Чтоб мы с тобой, наивные, встречали
так вовремя пришедшую любовь...

И хочется... И хочется как прежде,
отчаянье меняя на надежду,
заглядывать в любимые глаза.
Быть глупыми... Под пожелтевшей грушей
все говорить... И слушать... слушать... слушать...
не забывая главного сказать.

И хочется... так хочется умело
вычерчивать задуманное мелом.
...Среди паленых листьев и костров
не замечая запаха разлуки,
не разнимать ослабленные руки.
Срастись навеки и спасти любовь.

Как хочется... Как хочется сначала...
Чтобы любовь предательства не знала,
чтоб сердце не топтали сапогом,
чтоб не посметь любовь порочить ложью...

Чтобы простил
и научил нас Боже
любить, не оставляя на потом.