Табун

Константин Симонов2 3
Ночь роняла звёзды на рассвете в омут,
Что хранит в глубинах родниковый холод.
Фыркая довольно, взмыленные кони
Пили эти звёзды в величавом Доне.
В небесах сверкали яркие зарницы,
Искрами мерцая в выпуклых глазницах.
Ветерок заблудший прошуршал в осоке,
Поднял рябь шальную на речной протоке.
Серебро сияет на прибрежных плёсах,
Искупались травы в предрассветных росах.
Ковылём курчавясь без конца и края,
Пребывала в неге ещё степь  Донская,
А вожак табунный , вскинув гордо гриву,
Как в поход команду протрубил игриво.
И косяк каурый, вспенив мелководье,
Поскакал аллюром по степной свободе.
Только отпечатки от калёной стали,
Набежавши, волны с берега смывали...