Как парус, взволнованным ветром влекомый...

Акимов Александр Юрьевич
Как парус, взволнованным ветром влекомый,
Меня к Вам несёт на крутом вираже!
Как странно, мы с Вами почти незнакомы,
А я Вам пишу, словно близкой Душе!

Не стану я лгать безмятежно красиво!
Что пользы в безумство, как в омут, нырять,
Прелестные речи шептать суетливо
И слово «люблю» без любви повторять?

Случайная встреча. Всё просто и ясно.
Мгновенье и место - скрестились пути!
Но стало на сердце легко и прекрасно,
Мне жалко в свой угол безмолвно уйти!

Бывает такое: встречаем друг друга,
В условностях вязнем, жалея огня,
Как будто чертою незримого круга
Себя отделяем - спаси, чур, меня!

А были б добрее! От зла и ненастья
Душевное слово - спасительный круг!
Простите меня, я желаю Вам счастья,
Пусть малознакомый, но искренний друг!..

Как парус, взволнованным ветром влекомый,
Меня к Вам несёт на крутом вираже...
Конечно, мы с Вами едва лишь знакомы,
Но я Вам пишу, словно близкой Душе!


А. Ю. Акимов.