Душа

Николай Лобачёв
Если есть душа - ты будешь жить,
Даже, если с детства инвалид.
Стержень есть в характере твоём,
Это значит - тебя трудно победить.

Но по жизни есть иной портрет,
С детства в изобилии живут.
Бог здоровья дал, а счастья нет,
Люди не завидуют ему.

Ведь недаром классик говорил,
Сила - воли и душа важней.
Если сердце о других болит,
Это значит - жизнь тебе ценней.

Каждый час и каждую минутку,
Бережно цени и не сжигай.
Что Всевышний дал, цени и помни,
Это твой до смерти пьедестал.

В жизни много поворотов и падений,
Удержаться не под силу всем.
Мир люби и Бога вечно помни,
Свет даёт Господь твоей душе.