К Предельному

Керсов
Мне иногда с тобою весело,
И мир срывается в безумицу;
И в темноте вечерней улицы,
Так по-смоленски мрачно-стылой,
Друг с другом шепчемся мы песнями

Про одиноких и таинственных,
Про бесконечности и крайности,
Среди которых в нереальности -
Неспешно-непоколебимой -
Мечтаем мы доплыть до пристани.

Мне иногда с тобою холодно.
Норд-вест встречаю в тишине;
Смотрю как тень любви во мне,
Меняя тысячи обличий,
Ссыхает будто бы от голода.

Нам в полночь виски кружит голову,
Так отвратительно местами.
И занимается секс нами,
Срывая занавес приличий
В угоду первобытно-голому.

Ты ускользнёшь однажды вечером,
Но не появишься с зарницами,
И "мы" останутся лишь лицами,
На карнавале грязно-пошлого
Глаза таящими при встрече.

И вроде не были зависимы,
Но в неритмичном танце города
Так одному порою холодно.
Ищу глазами краски прошлого -
В них осень выцветает листьями
Предельно ясно, и немыслимо.