Жарки

Ирина Алексеева 22
Посвящается моей маме - Алексеевой Нине  Ивановне


Иду по радуге крутой.
Жарки кругом, как свечи.
Журчит прозрачною строкой
Ручей, спеша навстречу.

В околках синих облака -
Черёмухи кипенье.
Ультрамарин небес - река
И туча - тёмной тенью.

В траве высокой рыжий шмель
Ласкает зелень вики,
Стремится в небо дикий хмель
С побегом повилики.

Весёлой  бабочки полёт,
Взмах крыл её  мохнатых.
И где - то, эхом, самолёт
Летит себе куда - то.

А я иду, в душе покой.
Жарки кругом, как свечи.
Журчит прозрачною строкой
Ручей, спеша навстречу.


Фоторабота "Сад за белой занавеской. Лето".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Из альбома "Унесённые светом".