Водка

Николай Лобачёв
Водочка - красавица, водочка - слеза,
Без тебя, родимая, нам прожить нельзя.
На Руси закона нет, водочку не пить,
Жизни праздники любить, душу не гневить.

Пляс да смех и кутерьма над страной стоит,
Плохо нам, как поутру, голова болит.
Нет работы для тебя, если средних лет,
А в кармане - тишина, звона нет монет.

Вы детишек пожалейте, стариков, себя,
Чтобы горем не покрылась русская земля.
Жизнь пройдёт, мои друзья, все покой найдём,
Водку больше пить нельзя, в бездну упадём.