Странное

Асулкай
Как было странно понимать,
что ничего не изменилось.
Всё так же в жилах жизнь струилась.
Всё то же небо надо мной.

Деревья врастают в меня.
Я чувствую скорость Земли.
Своё бессмертие кляня,
Я досчитаю до семи.

А я-то думал, рухнет мир,
И не взойдёт уже Ярило.
Но как оно вчера светило,
Так и посветит нам ещё.