Чтоб я спала...

Галина Мурашко
Чтоб я спала... утихнет ветер
и двери больше не скрипят
и не зовут в саду деревья
и облака не полетят.
Луна за черно-синей елью
лишь бросит одинокий взгляд,
и заколышет нежной песней
слегка откинувшись назад.
Вдруг замолчат вокруг собаки
что дурно лаяли вчера,
помоями наелись враки
продрыхнут точно до утра.
На озере затихли рыбы
боятся воду расплескать,
на валунах и темных глыбах
ужи устроили кровать.
И даже птицы до зарницы...
умолкнут... что им горевать
Чтоб я спала...