Всё на продажу

Алексей Проходимов
                ***
         
Всё на продажу! Всё!
Деньги, и те на продажу!
Всё искуплю, заглажу,   
Только верни «ЕЁ»!

Только верни бокал
Розовый и разбитый.
Треснувшее корыто
Пушкина,  ты читал

Сказку о рыбаке
Мудром  и очень добром,
Бедном, живом и  гордом,   
С морем невдалеке?         
 
Не принимавшем дар
Славы и лёгких денег,
Молящем на коленях
Ради других.   Тогда

Он уже точно знал:
Счастья ни в чём не будет,
Если забудут люди
Кто их сюда послал

Жить, и любить, и плыть,
Плыть   маяком  вселенной               
Ради любви нетленной,
Не убавляя прыть.

Только верни её!
Дай хоть на йоту   смысла,
Годы, недели, числа               
Порваны вороньём.

Только прошу, верни
Всё, что рассыпал глупо,               
Став одиноким трупом,               
Оловом  без любви.               

Герда, осколок, Кай,
Снежная королева,
Ангел и новый демон…    
Дальше?  - Перечисляй.

Грей, паруса, Ассоль.
Зигфрид, она  Брунгильда.
Пёс, Фреккен Бок, Мотильда…
Мне продолжать? -  Глаголь…

Ева, Адам, и смерть…
Юный  «…Авось», Рязанов,
Бедной Кончиты рана,
И пустота потерь.

Коли ещё хоть раз
Дашь мне глоток нетленный,
Я сберегу, как пленный,
Словно зеницу глаз.

Всё на продажу! Всё!
Всё  отдаю задаром.
К солнцу…     и вниз Икаром.
В землю…    и…  вознесён.

Всё на продажу! Всё!
Некогда больше медлить.
Дальние страны, земли…
В пыль эту  унесём.

Всё!  На продажу! Всё
Выкину   за копейки:
Жёлтые канарейки,
Берестяной осёл…               

Всё отдаю! Бери! 
Чтобы начать сначала…
Чтобы «Она» звучала
Песней в моей крови.

Всё!    Лишь бы…  только…    
                Всё!               
Может…  былые    годы?
Во, кто, наверно,   мог бы…
Смог бы вернуть «Её».

Только на миг…      один.      
Ту… и  тогда…     на время,
Где мы летели с теми,
Кто        уже        позади.