Имя боли не страх...

Галина Волошина
Имя боли – не страх, - гордыня.
Имя ночи – с бедою вровень.
Где найти мне другое имя,
Подрезая все смыслы в корень.

Изменив  манерам пантеры,
Оставляю инстинкт природный:
Как свободною быть от меры,-
Оставаясь в меру свободной.

У смиренья, свои аспекты, -
Успевайте подставить щёку.
Не внести мне, посильной лепты,
Для достоинств, угодных року...

Рыхлый снег осел у обочин,
Потепленье покорно принял.
Отрекусь, от гордыни.  Впрочем...
Обретая другое имя.