Венков наплету 44

Валентина Гостева
На летнем духмяном лугу на заре
Нарву я цветов разноцветных,
Венков наплету да пущу по реке
На каждый со словом заветным...

Из лилий ли белых - венчальный,
Да связанный лентою красной,
В разлуке с любимым печально
Чтоб я не грустила напрасно,
Ромашковый милого пусть позовёт,
А с клевера б – счастья без края,
Из васильков корону пришлёт,
Купальниц венок, как трель золотая

Над речкой смешает туман и зарю…
Веночки мои, как кораблик качая,
Река понесёт в океан к алтарю,
Мне светлую жизнь обещая…
Веночки с заветом девичьей судьбы
На радость и лучшую долю
Взметнутся на верх океанской волны,
Как прежде, на солнечном поле...

Украсят собою воды синеву,
Как зелень родимой земли,
Чтоб долго их ветер носил на плаву...
Их  радость и вера сплели
Руками моими, да с думой о том,
Что кто-то веночек поймает,
Вдохнёт ароматы над чистой волной
И тайны девичьи  узнает…

На летнем духмяном лугу на заре
Нарву я цветов разноцветных,
Венков наплету да пущу по реке
На каждый со словом заветным…