По страницам

Елисей Сыроватский
Постраничен слог сердечный
В фолианте грешных дней...
Если путь находим млечный,
Говорим: "что нам ценней".

Нет. На месте не сидится,
Все смешим куда-то мы...
С дирижаблем колесница
Облаков в руках зимы.

Мне приветливо навстречу
Щиплет щеки Дед Мороз...
Шаль снегурочки замечу
И прицепится вопрос:
А не ты ли, а не ты ли? -
Перламутровой пургой
Закружилась: "жили-были
С дорогушей дорогой".

И весь день Тебе кружится
Всей на радость ребятне,
В фолианте есть страница
Со стихами: "обо мне".