Закон

Николай Лобачёв
Не для всех законы издаются,
Кто подсуден, кто-то в стороне.
Где вы, справедливые законы?
Честный суд бывает лишь во сне.

Покупают всё: и срок, и зону,
"Тёлок" в изолятор привезут.
Если надо, выкупят за взятку,
На УДО бумаги соберут.

В "хате" телевизор, холодильник,
Распорядок в камере иной.
Даже там , над правдою глумятся,
Им на нарах сытость и покой.

Где же правда-матка, где законы?
Как народу правду разглядеть?
Дело это, видно, безнадёжно,
Долго будем беспредел терпеть.