Невское детство

Тим Стеллар
Где невские воды
Ласкают ступени.
Прошли твои годы
Детства и лени.

Пушкин и Павловск,
Стрельна и Тосно.
В детстве казалось
Легко всё и просто.

Крейсер Аврора,
Музей Эрмитаж,
Морские просторы,
Красивый пейзаж.

Сфинксы, грифоны,
Сердитые львы.
Красивы, нескромны
Все виды Невы!

Русский музей
И Спас-на-Крови.
Детских затей
Вечной любви

Город священный.
Казанский собор.
Такой совершенный
Фасадов декор.

Охта и Лахта.
Финский залив.
Плывёт туда яхта
С собой поманив.

Детство уплыло -
Юность пришла.
Новые силы
С собой принесла.

Но все городские
Красоты остались.
Чтобы такие
Стихи создавались!!!!

Всем ленинградцам и петербуржцам от самого чистого сердца!!!!!!!!!!!!))))))))

(фотография взята из Интернета)

март-апрель 2014 года