Победа

Валуева Татьяна Чайка
Силен был враг. И под Москвой
Фашистов полчища стояли.
Но с верой в жизнь, такой большой,
Шли в бой отцы и умирали.
А сыновья, прибавив лет
Себе в стенах военкоматов,
Рвались на фронт. Врагу в ответ
За все - свинец из автомата.
Была бы только тишина,
Была бы родина свободной,
Была б последнею война-
За это и погибнуть можно...
Им не было и двадцати
Тогда в победном сорок пятом,
Но многое пришлось пройти-
Огонь и смерть, боль медсанбатов.
И все-таки она пришла –
Четвертая весна – Победа!
Как долгожданная заря
Земного, мирного рассвета.
Но не забудем никогда,
Какой ценой досталось это.
Ты - символ ратного труда
И подвига людей — Победа!