тоска

Валерьян Башинский
  Тоска.


Луна на небе, тишина,
мерцают, гроздья звёзд!
Тоски! Печали! Ночь полна,
на сотни! Земных вёрст.

Она, тоска эта, с небес!
спустилась! В мир земной.
На речку! Поле! И на лес!
окутав всё, собой.

Аж не охота, говорить!
молчал-бы и молчал...
-Как всё-же может! Нас пленить!
душевная печаль!

Как всё-же муторно! Внутри,
бывает, в такой раз!
Душа! Как будто-бы, горит!
и тормозит бег, час.................