чёрное-Белое

Валерьян Башинский
 Чёрно-белое.


Порой страдаю, мучаюсь, ругаю!   Себя и всех! За жизни кавардак.
Но от других! Искусно всё, скрываю!  Лишь от себя! Нет силушки, никак.

Когда один! И мысль ломает, стены!   И ум кипит, в страдания огне!
Осознаю отчётливо, как бренны!    Как беззащитны! Все мы, на земле.

Мы ведь тогда-лишь, крепки! И могучи!  Когда кругом, легко всё! Хорошо!
Когда вокруг, не Облачка! Не тучи!   И плоть в нас, гармонирует с душой.

Но есть-же дни, когда метели, злые!  Рвут не на шутку! Души в нас и плоть.
Тогда-вот мы становимся, иными!  Не в силах! В себе нервы, побороть!

Тогда из рук, всё валится! А водка! В момент тот пьётся, будто-бы вода!
Робеющей! Становится походка!   Ведущая по жизни, сквозь года!

Ты сам не свой! И жизнь как-будто, кончилась!  Не мило и не радостно! Вокруг.
Словно, проклятье вражее, спророчилось! Того кому! Кричал ты в прошлом, друг!

И дни стоят и времечко! Не дышит.  И мир поблек и нету уже, сил!
И кажется, никто тебя, не слышит!   Ну словно ты, и вовсе тут! Не жил...

Но всё-ж при том, как не было-бы плохо!  Нам истина, иное! Говорит,
Она обросшая, лет опытом, как мохом!   Своим ответом, чуточку бодрит!

Всему конец когда-нибудь, наступит!   И белая за чёрной, полосой!
Рассветы алые, опять! В судьбе разбудит.  Умывши душу, свежести росой!

Умывши душу и предав ей, силы!   Надежды искорку! В сознание раздув,
чтоб мысли чёрные, что некогда пленили!  С туманом утренним, исчезли! К тьме прильнув...