День Победы

Леонид Гайкевич
День Победы — святой для России,
Самый светлый и памятный день.
Этот день посвящается силе,
Истребившей фашистскую тень.

В этот день громовые раскаты
Раздаются, как эхо войны.
В этот день оживают солдаты
И вливаются в праздник страны.

Со слезой на глазах ветераны
Вспоминают свой первый парад.
В этот день даже старые раны
Беспокоить тела не хотят.

Мать-Россию собой заслоняли,
Чтоб забыла, как пули свистят.
На груди ордена и медали
Беспримерной отвагой горят.

В бой вступая солдат на рассвете,
Шепчет: «Боже, Отчизну спаси».
День Победы в России бессмертен,
Как бессмертен солдат на Руси.