фатум?

Диана Шер
Когда уйдет из сердца боль,
по капле падая на плаху
прошлого дня, а злобный тролль
услужливо прошепчет: «Фатум…»,
ты вдруг почувствуешь озноб
опустошения… Напрасно
освобожденье от оков
так ждал ты…Снова безучастно
листаешь старый календарь…
И пожелтевшие страницы
жгут пальцы – март, февраль, январь…
Закрыта прошлого граница…
А настоящее? Где свет,
который ждал, как избавленья?…
Да…безусловно, боли нет.
Но… и любви нет воскрешенья…