Обращения

Александр Исаакович Гельман
--

Послушай старика, государь:
Крым ты вернул России -
Бог тебе помог,
но  Украину оставь в покое,
Бог тебе не поможет,
только изведешь расположенность народа,
останешься ни с чем.
Угомонись.

==

Разрежьте земной шар пополам,
ударьте половинками,
как тарелками барабанщика,
чтоб Поднебесная вздрогнула
и звезды слетелись на Майдан
спасать Украину.

==