Тюменский мост, у Стрелы

Валерьян Башинский
    У стрелы.


Опять стою, в стреловской пробке! Возле стены, ИКа!
И парень Я, хотя не робкий! И не дрожит, рука!

Мандраж какой-то, всё-же слышится! Где-то внутри, души.
И тяжелее сразу, дышится! И голову, кружит.....

Наверно место! Аномальное! -Земной видать, разлом!
И пота капелька, кристальная! Прощается, со лбом!

Лишь только, мысль вот! Не прощается. В ней всё, наоборот!
Из бездны время! Возвращается. За годом, неся год!

А пробка тянется, заторы! Никак, не обойти!
Покину место то, не скоро! Не встать ведь, не уйти!

Газ, тормоз, газ! Опять на тормоз! За метром так-вот, метр!
А где-то в мыслях, чей-то голос! Без правильных, манер...

Уже кричит, -а может помнишь?! И сам ведь, был Ты, Зэк!
как там, плоть горечью! Ты поишь. Зря прожигая, век!

Как душу голодом! Дни моришь. А ночи! Её рвёшь.
У Бога счастья! Как там, молишь. И встречи с волей! Ждёшь...

Так, мысли шли и шли-б! Лавиной. -К чему-б лишь, привели?!
Но снова тронулись! Машины. Потоком потекли...

С моста спустился Я, к Республике! И скрылася стена!
Мысль растворилась, в яркой публике! Грустью облив! Сполна.................

P.S.  -Кто стоял в автомобильных пробках, на стреловском мосту,
       тот видел, всё это.
       Кому-то безразлично! Кто-то вспоминает, прошлое!
      
       Я вот, написал стих, о той жизни и о этой, наверное...