Когда засыпает планета

Ника Александрова-Юрьева
Я знаю, когда засыпает планета,
укрытая звёздным ночным одеялом,
ты также, как я, полусонно одетый,
душою выходишь гулять у причала,

и также сидишь, опустив в воду ноги,
спеша надышаться морским вдохновеньем,
и слышишь, как птицы сознания – слоги –
рисуют слова, создают предложенья,

а после стихи, и над пропастью моря
летят эти стаи в края неземные,
мы мчимся за ними, смеёмся и ловим –
на разных границах – такие родные.

Я знаю, когда города засыпают,
Всевышний поёт колыбельную людям,
границы, как с клёна листва, опадают,
и мы наше счастье уснувшее будим.

Ты видишь над морем сияньем жемчужин
раскинулся мост? И, держась за перила,
навстречу свеченью пойдём, и закружит
нас то, что томилось, и то, что любило.

Целуем друг друга над морем, над миром –
сплетение душ равновесье тревожит,
и Бог пробудившийся тайным пунктиром
нам путь, улыбаясь, к Рассвету проложит.

Я знаю, когда засыпает планета
под музыку нашей Вселенной безбрежной,
ты к морю идёшь, полусонно одетый,
держа мою руку так нежно, так нежно.

30 апреля 2014 года