моя птица

Екатерина Норд
посвящается подруге,
Дарья, тебе.



мы бы могли вместе жить
и по вечерам курить,
пить вино и главное не спиться,
я бы набила татуировку, где ты - моя птица,
тебе бы не пришлось мне больше сниться
и мне бы не пришлось писать тебе письма без ответа
ты - мой билет в вечное лето
билет в ночные города и тоску
моя душа, словно волос к волоску
собирается в хвост,
ты из тех птиц что не вьют гнёзд
но из тех, кто остаётся навсегда
моя печаль, моя беда
мои слова горьки как ложь
и не люблю я повторять
но если ты прийти сочтёшь
я буду
тебя
всегда

ждать.