Трудный день

Валерьян Башинский
   Понедельник.


Сорока затрещала! В дальнем ельнике,
как будто бы услышав, души плач!
Закат тонул, в багряном понедельнике!
и небо было алым! Как кумач.

Луна вот-вот, блеснёт в ночи! Не ласково,
и оголится! Мира пустота.
Потрёпана! Измучена! Затаскана!
ночь остановится! У краешка моста...

Закат стемнеет! Длиньше станут, тени!
укроют очертания, края!
Тяжёлым был, не лёгким! Понедельник,
как впрочем! И вся жизнь теперь, Моя...............