Девочка Виталия

Наблюдательный
  Есть на Земле Испания,
  Есть на Земле Италия,
  И есть на Земле Виталия,
  Только она не страна...

  Она не страна, а девочка,
  Настолько тонкая девочка,
  Настолько миниатюрная,
  Что почти не видна.

  Пусть, как сапог - Италия,
  Пусть, как тыква - Испания,
  Тогда она -  инфузория,
  Я в микроскоп наблюдал:

  Вот они, чудо-реснички ее,
  Вот они, ручки и ножки ее,
  Такое все славное, милое  -
  Взял бы и расцеловал!