Скопленья

Ярослав Чакир
Я вижу тени.
Те, что погрязли в словах,
И лени.
Те, что учуяв страх -
На колени.
Тени сгорели в словах
Умилений.

Я вижу души!
Они предпочли не болтать,
А слушать.
Им не нести лихорадь
В уши.
Души не стали, как тени,
Заблудшими.

Много скоплений!
Вижу глазами -
Там души и тени.
Как много скоплений!
Им бы захламить
Всю честь откровений,
Средь грез и смятений!
Скопленья смертельны
Душе.
Не тени.