Снова фото

Елисей Сыроватский
Снова фото, зачем, уж давно утекли
Два ручья по тернистой дороге...
Не весна лучезарила в странствии ли,
Не морозы ли были так строги?

Два ручья то на воле, а то подо льдом
Прожурчали с мелодией схожей...
Солнце скажет лучами: ведущий / ведом,
И мурашки резвятся под кожей.

В этих странствиях уйма тревог и обид,
Лик консенсусов, тени укоров,
Если гладь "ручейкового" поля рябит,
То порывы от ветро-стажеров.

Эта ночь, где теперь звездопад позади,
Но,
Оставив в ручьях позывные,
Разбрильянтятся тучи, а дальше
Дожди
Рядом с фото звенят проливные.