Хорошо весною!

Виктор Толстов
Красота кругом весною:
дятлы песенки поют
и полднЕвною порою
спать нам вовсе не дают.
Вон  акация-старушка
цвет пустила, как всегда.
Будем делать мы свистушки:
что не дети, - не  беда.
Коль захочем, так мы свистнем,
как с горы не свистнет рак!
Соловей-разбойник дристнет,
хоть он в этом не слабак.
Хорошо всем жить весною!
Все в тепле и все в цветах!
Но и этою порою
нужно думать о дровах...