Мир цветёт, пришла весна!

Екатерина Шушковская
Заневестились берёзы,
Наконец, ушли морозы,
Этот ветер, что всерьёз,
Доводил, порой, до слёз.
А  сейчас и сам апрель
Кисть макает в акварель.
Постепенно входит в раж
И  рисует  свой  пейзаж:
Разукрасит     небеса,
Нежной дымкой  бирюза,
Разве для берёзок жаль
Изумрудную    вуаль?
Пусть теперь побудут в ней,
После стылых, серых дней.
Солнце, лишь взглянуло вниз,-
На ветвях  нефрит  повис.
Вот уже, лаская  взгляд,
Серьги  янтарём  горят.
Кажется сейчас, вот-вот,
Мы  дождёмся  хоровод.
Звонкий щебет  птичьих   стай,
Нам   пророчит   Первомай!
Вот   и  иволга  поёт:
«По  земле  Весна  идёт!»
И надежд  душа полна-
Мир цветёт, пришла весна!


Иллюстрация из интернета.