Кулик и болото

Антон Переверзев Спб
"Кулик своё болото славит,
И значит он - не объективен!
Нелестный вывод означает,
Что вальдшнеп крайне примитивен!"

"Пусть так, но забывать не стоит:
Малыш спешил к нам из-за моря,
Хотя никто и не неволит -
Желанна, значит, эта доля!"

"Всё дело попросту в привычке
И в неуменье мыслить здраво:
В пути не сладко бедной птичке,
К чему ж опасная забава?!"

"Нет, родина мила бродяге -
Он любит отчие просторы!.."

Так два охотника на тяге
Вели неспешно разговоры.