Одежда Силлабический сюр

Александр Отрадин
Если связать свитер из белой шерсти,
То он будет часто и сильно загрязняться,
В парламенте, на съезде и конгрессе
Станут соратники хохотать и смеяться.

А если надеть сиреневый берет,
Тогда подумают – неадекватный какой!
Постараются тебе сломать хребет,
Чтобы в полной целости сохранить свой покой.

Можно, конечно, надеть и ботфорты,
Аксельбанты нацепить на грудь ради красы,
Но на каждый вывих, на каждый фортель
Найдутся общественного мнения весы.

Тебе скажут: - Гражданин, успокойтесь,
Или пройдёмся в околоток полиции,
Не корчи из себя орденоносца,
Смотрят мамаши! И даже отроковицы!

Поэтому одевайтесь как надо –
Брюки, пиджак и галстук – где-то там, на шее,
Известно ещё со времён детсада
Что выпендриваться – это каждый умеет.