Сумеречное время

Ирина Кархунен Коган
Месяц проткнул облака
Острым наточенным рогом
И раздробил им бока
В небе покато-пологом.

Ветром разъело лазурь
Неба, сгустились все краски,
Люди устали от бурь,
Холодно звездам без ласки.

Месяц разрезал лучом
Ярко земное пространство,
Словно волшебным ключом
Двери открыл в  постоянство.

30.04.14