Я жила когда-то в Зурбагане

Клавдия Виноградова 2
    Я жила когда-то в Зурбагане.
    В старом доме на семи ветрах,
    Где бутоны розовой герани
    У ворот стояли на часах.

    Прямо у порога грелось море,
    И на солнышке дремал песок;
    Мир со мною ни о чем не спорил,
    Не подглядывал за мной в глазок.

    Старый Эгль,бывало,вечерами
    Приходил о чем-то помолчать.
    В очаге мы раздували пламя,
    И с бутылки падала печать.

    А однажды утром,на рассвете,
    Юный Грей мне помахал рукой,
    Промелькнула в платье лёгко-светлом
    К парусам бегущая Ассоль.

    Я жила когда-то в Зурбагане,
    На границе суши и мечты.
    В городе с немыслимым названьем,
    В городе нездешней красоты.