Суета...

Светлана Пузина
Ах, Суета, которая без смысла,       
Стремительность событий  подгоняя,
Под тяжестью тугого коромысла
Несёт ведро, ни капли не роняя,
Не расплескав, не делая утраты,
Совсем не чуя под собою нОги
И прений игнорируя дебаты -
Несётся, без оглядки, по дороге.
Спешит о, Суета, да суетится,
Толкаясь, чтобы первой на пороге,
Дальнейшее познать своё стремится
Настойчиво и вовсе без тревоги.
Помыслила б какое-то мгновенье,
Что дУхом легковесности струится
И может вызвать скоро сожаленье –
Излишне суетливо торопиться.
И занавес железною природой
Заставит усомниться даже долю,
А Суета, сравнившись со свободой,
Безумно может загубить и волю.
ЗанЯть бы Суете ещё терпенья,
Со стороны она не видит вроде –
Бессмысленны её порой движенья
Скорее никогда не будет в моде,
Похоже, никогда другой не станет.
И рубит всё, не меряя, сплеча.
О, Суета, куда-то резко тянет…
Безрезультатно тАя, сгоряча –
Огарочком становится свечА.               

2006 г