Ночь безутешного поэта

Валерий Фёдоров
Ночь безутешного поэта.
Не сплю, вскочив, зажёг свечу.
И из забытого сюжета
Поэму о любви строчу.

Вот чей-то взор в ночной прохладе
Ласкает руки и чело.
Мне ничего уже не надо,
Всё это было так давно.

Но мимолётное мгновенье,
Прекрасный образ синих глаз.
Я часто вижу в сновиденьях,
Как обнимаю снова Вас.

Я знаю, Вы ко мне придёте.
Пусть я не окажусь в раю,
Бокал шампанского нальёте,
За долю горькую мою.