Последняя песня

Козлова Лидия Деенкова
Это отзвук фантазии старой,
Не прожить мне ни дня без неё.
Не звените вы, струны гитары,
Не томите вы сердце моё.
Подойду я к окну, в небо гляну,
Облаков в нём найду череду,
Растворюсь я в их синем тумане,
Тихой поступью в юность уйду.
Буду в неге своих созерцаний
Проходить по ступеням тех лет,
Там, где чувства и радость желаний
В моей жизни оставили след. 
Но вернуться в реальность придётся,
Наше время течёт, как вода.
Утешенье одно остаётся,
Что года -  не  большая беда.
Отойду от того, от былого,
Где мне память расставила сеть,
Чтоб сказать мне последнее слово,
Чтоб последнюю песню допеть.