Непутёвый

Ирина Травкина 69 69
Непутёвый: душа нараспашку.
Жизни той, бесконечности штрих.
Допустила природа промашку
Для Руси нарожавши таких.

Деревенька:гумно да старухи,
Да почивший до срока колхоз,
Дряхлый пёс на цепи вислоухий,
На усадьбу не глянешь без слёз.

Молодёжь в батраках по столицам,
Да колымит за вольным рублём.
Не пристало землицей кормиться.
Он в "медвежьем углу" бобылём.

Разнотравье, луга заливные,
Да обильно цветёт медонос.
Что ж за года такие шальные?
В бурьянах захудалый овёс.

Подмогнёт, не чураясь, соседу,
Да за жизнь поведёт разговор:
"Разленились! Не правда ли, Деду,
Мужики? А в России раздор".

Постругает крыльцо да наличник.
Взять бы, дурню, забыться в вине.
Не холуй, и не барский опричник.
Добровольцем, сказали, в Чечне.

Непутёвый: с отвагой цыганской.
Он погиб, прикрывая мальца.
На войне, непрерывной, гражданской,
Что в Отчизне идёт без конца.

      27.04.2014.