Гуси

Антон Переверзев Спб
Восторженно гуси летят над страной -
До боли любимой, до боли родной!..

Морозец весенний им вызвездил путь,
От воздуха буйно вздымается грудь,            

Глаз ищет вдали ширь заветных равнин,
И вёрсты без устали меряет клин,

И ветер поёт под напором крыла,         
И вечность для счастия даже мала!..

Но выстрел гремит, и осколком мечты
Поверженный падает гусь с высоты...

Родная, родная моя сторона!
За верность отчизне ты платишь сполна...