Потребности

Владимир Грикс
    ПОТРЕБНОСТИ

Читать чужие стихи меня не заставишь, разве
услышу мелодию в них, и текст меня смыслом дразнит.
И превратится сюжет моим пониманием в песню.
Не знал сам о песне поэт, а мне его труд интересней.

Пушкин хоть пил, но не пел.
Есенин - махал, но не нотил.
Советский поэт был не смел.
Петь не стремился, напротив.

Сам композитор Петров
болтал, заикаясь, коряво.
Мало в стране болтунов,
кто пытались делать всё здраво.

Речитативами лишь
мы отличаемся нынче.
Традиционная тишь,
нету её в жизни пыльче.

Много станочников жизнь
традиционно погана.
Лешенко, Козин, Вертинский,
их настрадалась ватага.

Сделай из липы свисток
и дуй туда, если хочешь.
Песни заткни свои поток,
только народ обхохочешь.