Пишу...

Елисей Сыроватский
Пишу, а душа на раздолье
Парит к неизвестным мирам,
Но помнит о Староосколье,
Летя за причастием в храм.

На этой земле Черноземной
Тот самый желанный приют,
Где Ей любоваться вороной,
Услышав:
Скворцы как поют.

Ей надо услышать и в чаще
Как ухают филины вслед
Гостям:
"Приезжайте почаще,
От Староосколья привет".