Весенний улей

Владимир Грикс
    ВЕСЕННИЙ УЛЕЙ

В Украине на Востоке демократия в красе.
Люди хочут референдум, большинство, почти что все.
Их народные уж мэры, чтоб избегнуть поле мер,
принимают свои меры, им Майдан подал пример.

Сходы, сброды и общины оживились и орут.
Запалили на Майдане вы фитиль, и люди в гурт.
Поднялась и не осела муть, народная, со дна.
Демократия пропела, и взбулгачилась страна.

Никого никто не слышит,
все лопочут про своё.
Украина еле дышит.
В чём в ней мнение твоё?