зов

Татьяна Комиссарова
да что ж такое – снова журавли.
ведь их там нет – ты это знаешь точно.
так, архетип  печали беспорточной,
седой тоски извечное курлы.

но безрассудная душа спешит
вверх по ступеням беспробудно серым,               
а следом дышит духом дикой серы
земля зверей убитых и машин.

сквозь мрак и хаос внятен долгий зов
на юг летящей небывалой стаи,
и крылья сизой стали вырастают
у существа, пропахшего кирзой.