Взятие Христа под стражу

Виталий Голов
Селена озаряла путь Иуде,
Но фарисеи фонари зажгли.
Они к Христосу тайно подошли
И поцелуй отметил, кто подсуден.

Вокруг Христа Апостолы и люди.
Хранят Мессию, ведь вокруг враги,
Но слышит ночь оравы той шаги
И вяжут Иисуса без прелюдий.

В защиту меч Петра разит раба.
Малх не лишился уха – знать судьба.
От Господа пришла ему подмога.

«Да, время наступило - нынче тьмы
И кровь прольётся властью сатаны.
За все грехи людские - муки Бога».

Иллюстрация - гравюра Альбрехта Дюрера.