Площадь у Дома Инвалидов

Светлана Астрецова
(Жан Кокто)

Послушайте, как в вышине мурлычет бог,
Его напев — жужжанье прялок в царстве
Омпалы. Перемена декораций
Торжественна: закат окрашивает дрок.

Дом Инвалидов желтый купол дал — бутон —
Щекочет тучи с синими боками;
Изрыт лепными барельефами фронтон.

И Эйфелева башня, огоньками
Поблескивая, небо ранит, как кинжал,
Как телеграфный столб, спешит поймать сигнал.